VALERIANA (VALERIANA OFFICINALIS)
O que é Valeriana?
Também chamada bardo selvagem valeriana é uma planta perene, nativa da Europa e da Ásia, e naturalizada na América do Norte, presente especialmente em grandes altitudes, em bosques e encostas dos alpes. O gênero valeriana possui mais de 250 espécies. A espécie mais utilizada para fins medicinais é a Valeriana officinalis. Possui forte odor característico devido a decomposição dos valpotriatos, produzindo pequenas quantidades do ácido isovalérico. Seu uso para insônia é relatado desde os tempos da Grécia antiga e Roma, pois apresenta propriedades sedativa e hipnótica.
Indicações
Para o tratamento da insônia e perturbações de ansiedade.
Como preparar o chá de Valeriana?
Ferva meio litro de água (500ml); adicione uma colher de chá de valeriana; abafe por 5 minutos; Coe e beba. Ingerir 1 xícara de chá entre 1 a 3 vezes ao dia.
Contraindicações
Não utilizar o chá ao ingerir medicamentos sedativos, antidepressivos. Pode causar dor de cabeça, problemas estomacais, distúrbios cardíacos, mal-estar ou até mesmo insônia.
"Se você utiliza medicamentos de uso contínuo, busque orientação de profissional de saúde antes de utilizar este produto"
"Preparar a infusão ou, decocção imediatamente antes do uso".
"Mulheres grávidas ou amamentando não devem utilizar este produto, já que não há estudos que possam garantir a segurança nestas situações";
"Crianças menores de dois anos não devem utilizar este produto, já que não há estudos que possam garantir a segurança nestas situações"
Informações Nutricionais