TRIGO GRÃOS
O que é?
O trigo é cultivado há pelo menos 6 mil anos. No Brasil, as primeiras sementes chegaram em 1534. Seu maior uso é na forma de farinha, matéria-prima importante para a produção dos mais diversos tipos de produtos. Na parte externa, o grão do trigo possui um pericarpo que recobre o endosperma e o gérmen, quando consumido o grão inteiro, todas essas partes são ingeridas junto, aproveitando todos os seus nutrientes.
Quais os benefícios do trigo grãos?
O trigo, principalmente sua farinha é muito apreciada pelo seu teor de proteínas do tipo glutenina e gliadina, que juntas formam o glúten, sendo o responsável pela elasticidade de massas. O consumo de seu grão cozido, faz com se obtenha carboidratos, especialmente amido, lipídios e proteínas, possui vitaminas do complexo B, E e minerais como zinco, ferro e cálcio. As fibras presentes no pericarpo, auxiliam a regularizar o trânsito intestinal.
Como utilizar trigo grãos?
Pode ser cozido e servido com saladas ou junto com arroz. Seu tempo de cozimento é mais longo, pois seu grão é duro, dificultando a entrada da água, por isso, pode ser cozido em panela de pressão entre 10 e 15 minutos. Caso não queira utilizar a pressão, o grão pode ser deixado de molho por 4 horas, em seguida cozinhar por 30 minutos ou até amolecer em panela comum.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE AMENDOIN, AMENDOAS, AVEIA, CENTEIO, CEVADA, CASTANHAS, LÁTEX NATURAL, MACADAMIAS, NOZES, SOJA, TRIGO. CONTÉM GLUTEN (POR SER PROCESSADO COM ALIMENTOS QUE CONTÉM GLÚTEN).
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