Trigo Grãos Granel Mega Taurus

Data de Lançamento: 25/05/2021

 
Simulador de Frete
- Calcular frete
INFORME SEU CEP
Calcular

TRIGO GRÃOS

 

O que é?

O trigo é cultivado há pelo menos 6 mil anos. No Brasil, as primeiras sementes chegaram em 1534. Seu maior uso é na forma de farinha, matéria-prima importante para a produção dos mais diversos tipos de produtos. Na parte externa, o grão do trigo possui um pericarpo que recobre o endosperma e o gérmen, quando consumido o grão inteiro, todas essas partes são ingeridas junto, aproveitando todos os seus nutrientes. 

 

Quais os benefícios do trigo grãos?

O trigo, principalmente sua farinha é muito apreciada pelo seu teor de proteínas do tipo glutenina e gliadina, que juntas formam o glúten, sendo o responsável pela elasticidade de massas. O consumo de seu grão cozido, faz com se obtenha carboidratos, especialmente amido, lipídios e proteínas, possui vitaminas do complexo B, E e minerais como zinco, ferro e cálcio. As fibras presentes no pericarpo, auxiliam a regularizar o trânsito intestinal. 

 

Como utilizar trigo grãos?

Pode ser cozido e servido com saladas ou junto com arroz. Seu tempo de cozimento é mais longo, pois seu grão é duro, dificultando a entrada da água, por isso, pode ser cozido em panela de pressão entre 10 e 15 minutos. Caso não queira utilizar a pressão, o grão pode ser deixado de molho por 4 horas, em seguida cozinhar por 30 minutos ou até amolecer em panela comum. 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 50g ou (1/2 xícara)

Quantidade por porção

%VD (*)

Valor energético

171Kcal=715KJ

9

Carboidratos

38g

13

Proteínas

5,7g

8

Gorduras totais

0,9g

2

Gorduras saturadas

0,14g

0,6

Gorduras trans

0g

0

Fibra alimentar

6,1g

24

Sódio

1mg

0

*Valores diários com base em uma dieta de 2000Kcal ou 8400KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.

ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE AMENDOIN, AMENDOAS, AVEIA, CENTEIO, CEVADA, CASTANHAS, LÁTEX NATURAL, MACADAMIAS, NOZES, SOJA, TRIGO. CONTÉM GLUTEN (POR SER PROCESSADO COM ALIMENTOS QUE CONTÉM GLÚTEN).

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

    Informações Nutricionais

    FREQUENTEMENTE COMPRADOS JUNTOS