ROMÃ CASCAS (PUNICA GRANATUM)
O que é?
Nativa da região do oriente médio, a romã é uma fruta cuja polpa é bem conhecida pela sua atividade antioxidante, anticarcinogênica antiproliferativa e anti-inflamatória. Mas não somente o fruto apresenta propriedades benéficas, o chá de suas cascas também é utilizado, principalmente, para tratamento de afecções na boca, laringe e faringe.
Indicações
Inflamações e afecções da mucosa da boca e faringe e laringe, como anti-inflamatório e anti-séptico.
Como preparar o chá com a casca de romã?
Decocção de 6g (2 colheres de sopa) em 150ml de água. Aplicar no local afetado, em bochechos e gargarejos 3 vezes ao dia. Uso tópico. Adulto.
Contraindicações
Quando ingerido, pode provocar zumbido, distúrbios visuais, espasmos nas panturrilhas e tremores. Não engolir após bochecho ou gargarejo.
Informações Nutricionais