PÁPRICA DEFUMADA
O que é páprica?
É obtida pela moagem de frutos desidratados de pimentão (capsicum annuum). Pode ser doce, agridoce ou picante, dependendo da variedade da pimenta utilizada e quantidade de sementes incluídas no pó. Na Espanha, a páprica é utilizada para o preparo do sofrito, refogado de cebola que é a base de muitos pratos de cozimento lento. É a especiaria e o corante principal da culinária Húngara. No Marrocos é muito utilizada em combinações de temperos. A páprica defumada é diferente das demais, pois o pimentão maduro é submetido a desidratação por defumação, ganhando notas aromáticas diferenciados.
Quais os benefícios da páprica defumada?
Naturalmente, pimentas e pimentões possuem capsaicina, composto alcalóide que confere a pungência, isto é, a picância das pimentas, além de beta caroteno e vitaminas E, C. A capsaicina é ainda associada ao aumento do metabolismo basal a partir de termogênese, aumentando o gasto energético.
Como utilizar?
Pode ser utilizada em grande variedade de pratos, em molhos, como tempero de sopas, ensopados, pastas de aperitivos.
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