QUINOA VERMELHA EM GRÃOS
O que é?
É um pseudocereal também conhecido como pseudo-oleaginosa cultivada na Bolívia, Peru, Estados Unidos, Equador, algumas áreas da Colômbia, chile e Argentina.
Quais os benefícios?
A quinoa contém 12% de proteínas em sua composição, sendo excelente fonte de aminoácidos essenciais, especialmente o triptofano e lisina que, normalmente, são deficientes em outros cereais, também possui alta digestibilidade (98%), muito superior a soja (78%), por exemplo, o que garante maior aproveitamento de seus nutrientes. Ainda é fonte de cálcio, ferro e zinco.
A variação da coloração da quinoa é relacionado a maior quantidade de compostos fenólicos, como as antocianinas, principalmente betainas e isobetainas que estão presentes na camada mais externa do grão, possuindo maior capacidade antioxidante.
Como utilizar?
Cozida junto com o arroz, acrescentada em preparações como pães, sopas, tortas, torrones, chocolates, massas e saladas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE AMENDOIN, AMENDOAS, AVEIA, CENTEIO, CEVADA, CASTANHAS, LÁTEX NATURAL, MACADAMIAS, NOZES, SOJA, TRIGO. CONTÉM GLUTEN (POR SER PROCESSADO COM ALIMENTOS QUE CONTÉM GLÚTEN).