Referência: 001.001.018.003.086 Data de Lançamento: 07/05/2021
MACA PERUANA (LEPIDIUM MYENNI)
O que é?
É um tubérculo nativo da região Andina, encontrado geralmente em grandes altitudes, 3 mil a 4 mil metros acima do nível do mar. Existem aproximadamente 13 diferentes tipos, podendo se dividir conforme a coloração amarela, roxa, branco, cinza, preta. O mais comum é o de cor amarela. Em 1992, a maca foi reconhecida como alimento comestível pela Organização da Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO).
A maca peruana é um alimento bastante nutritivo, contém proteínas, carboidratos e minerais. Os seus principias benefícios estão associados a produtos de metabolismo secundário, que são os compostos que a planta produz para sua defesa e sobrevivência, tais como: glucosinolatos, esteróis, isotiocionato de benzila, macaenos (ácidos graxos insaturados de cadeia longa) e macamidas, todos esses compostos desempenham funções bioativas no organismo.
Quais os benefícios da Maca Peurana?
Os compostos presentes na maca são relacionados ao aumento de libido e com função anti-inflamatório, anticancerígeno, antioxidante, auxilia na redução da glicose, neuroprotetor e cardioprotetor.
- Combate o stress
- Aumenta vitalidade
- Promove a libido
- Aumenta a fertilidade
- Aumenta o desempenho sexual
- Combate a osteoporose
- Combate anemia
Formas de apresentação
É comum encontrar a maca peruana em pó ou cápsulas.
CROMO
O que é?
Cromo é um mineral traço, ou seja, que se consome em pequenas concentrações e se encontra em pequena quantidade em alimentos como carnes, cereais integrais, oleaginosas e leguminosas.
Durante a atividade física, o cromo estocado em órgãos como baço, rins e fígado é mobilizado até as células musculares para auxiliar a ação da insulina.
Qual o benefício do cromo?
A participação do cromo no metabolismo é particularmente importante para aumentar a sensibilidade a ação à insulina, por ligação de quatro átomos de cromo a uma proteína denominada apocromulida, que se liga ao receptor de insulina, amplificando a cascata de sinais intracelulares responsáveis pela externalização do receptor de glicose (GLUT-4), melhorando a captação da mesma.
O cromo também inibe a enzima-chave da síntese de colesterol, melhorando o perfil lipídico de indivíduos com alterações no colesterol.
O efeito de melhorar a ação da insulina, facilitando a captação da glicose, pode fornecer maior aporte de substrato energético a partir da glicose e glicogênio, evitando a fadiga precoce e falta de rendimento durante exercícios de alta intensidade.
Maca Peruana Duom
Maca peruana Duom, além de maca, contém cromo em sua composição.
Recomendações de uso
Tomar 2 cápsulas ao dia.
Ingredientes
Maca em pó, Picolinato de Cromo e antiumectante Talco. Composição da cápsula: Gelatina e Água.
Não contém glúten.
ADVERTÊNCIAS
O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE: NÃO EXISTEM EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS COMPROVADAS DE QUE ESTE ALIMENTO PREVINA, TRATE OU CURE DOENÇAS.