HIBISCO FLORES DESIDRATADAS (HIBISCUS SABDARIFFA)
O QUE É?
O Hibisco pertence a família Malvaceae, proveniente da África e Ásia, distribuído nos dias atuais em regiões tropicais e subtropicais de ambos os hemisférios. O hibisco sabdariffa é diferente do hibisco ornamental (Hibiscus rosa-sinensis). No Brasil é conhecido por diferentes nomes, como: caruru-da-guiné, quiabo azedo, azedinha, quiabo-de-angola.
QUAIS OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE HIBISCO?
O cálice da flor utilizado para elaborar o chá de hibisco é rico em vitamina B2, B1, niacina, riboflavina, além de ser rico em cálcio, magnésio, ferro, ácido tartárico, succínico, málico, oxálico, cítrico, além de fibra alimentar e antioxidantes como as antocianinas 3-xilosiglucosídio, cianidina 3-xilosiglucosídio, cianidina 3-glicosídio, delfinidina 3-glicosídio. Estudos incidam que o chá de hibisco apresenta efeito diurético, auxilia na redução do colesterol LDL, evita a adipogênese, isto é o aumento da gordura corporal, auxilia no controle da pressão arterial.
Como utilizar o chá de hibisco?
Pode ser consumido até 4 vezes ao dia. Para o preparo de 1L, utilize 2 colheres de sopa das flores desidratadas. Infusão. Uso oral.
Informações Nutricionais