Data de Lançamento: 22/05/2021
GRÃO DE BICO
O que é?
O grão de bico ocupa, no mundo, o terceiro lugar de importância entre as leguminosas alimentícias.
Quais os benefícios?
Diferencia-se de outras leguminosas pela boa digestibilidade, baixo teor de substâncias antinutricionais, além de apresentar melhor disponibilidade de ferro. É também fonte de proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais como fósforo, magnésio, potássio, cobre, manganês. É rico em triptofano, aminoácido essencial utilizado para formação de um importante neurotransmissor, a serotonina, muito importante para quadros de depressão, pois é relacionada ao bem-estar e felicidade.
Como utilizar?
Por ser um grão extremamente duro, o molho é essencial, preferencialmente entre 12 a 24 horas antes do uso, assim o tempo de cozimento pode ser reduzido com cerca de 30 minutos, podendo utilizar a panela de pressão para reduzir mais esse tempo.
É excelente para substituir outras leguminosas, como feijão, lentilha, ervilhas, servido ensopado, como salada, como pasta (homus), farinha, utilizado para o preparo de falafel.