GENGIBRE EM PÓ (ZINGIBER OFFICINALE)
O que é?
Originário da Ásia tropical, o gengibre ou também conhecido como mangarataia é uma planta herbácea, rizomatosa perene. Há mais de 3 mil anos é cultivado na China, na Índia e no norte da Austrália. O gengibre in natura possui aroma rico e quente, com notas frescas e amadeiradas e nuances cítricas. O gengibre seco ou em pó, possui sabor um pouco diferente, apresentando um aroma apimentado com notas leves de limão.
Quais os benefícios do gengibre em pó?
A propriedade medicinal mais importante é sua capacidade antiemético, isto é, contra náuseas e vômitos. Além disso, é muito bom contra gripes, tosse, resfriados e ressacas. Banhos e compressas ajudam a aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça, problemas nos rins e cólicas menstruais, combate gases e rouquidão.
Como utilizar gengibre em pó?
Gengibre em pó combina com: Abóbora, cenoura, frutas secas, banana, pera, abacaxi, laranja, oleaginosas, canela e cravo-da-índia, podendo ser utilizado para as preparações culinárias ou então como chá.
Para o chá utilize 1 colher de chá para 150ml de água (1 xícara de chá). Infusão. Tomar até 4 vezes ao dia.
Informações Nutricionais