FARINHA DE BANANA VERDE
O que é?
A farinha de banana verde é obtida a partir da secagem natural ou artificial da polpa da banana verde. Pode ser considerada uma farinha funcional por além de fornecer os nutrientes ainda apresenta efeitos fisiológicos benéficos à saúde.
Quais os benefícios da farinha de banana verde?
As fibras alimentares presentes na farinha de banana verde são resistentes a digestão e absorção pelo intestino delgado humano e sofrem fermentação parcial ou total no intestino grosso, como produto dessa fermentação, formam-se ácidos orgânicos de cadeia ramificada como isovalérico, isobutírico e 2-metil-butírico. Esses produtos resultam em condições favoráveis para que ocorra inibição da população de bactérias causadoras de doenças, gerando fortalecimento do sistema imune.
O principal componente na farinha é o amido resistente, que auxilia no funcionamento intestinal e controle de colesterol, contém também pectina, mais um tipo de fibra alimentar útil contra distúrbios intestinais. Toda essa quantidade de fibras confere mais saciedade, favorecendo dietas de emagrecimento.
Como utilizar farinha de banana verde?
De sabor suave e cor clara podendo ser utilizada na substituição de outras farinhas sem que haja prejuízo das características sensoriais. Pode ser utilizada em receitas de bolos, tortas, pães, macarrão, no preparo de vitaminas e shakes, entre outros.
Alérgicos: Pode conter trigo.
Não contém glúten