Data de Lançamento: 25/05/2021
FARINHA DE AVEIA
O que é?
É um cereal da família das gramíneas, sendo muito cultivada na região Sul do Brasil, especialmente no estado do Rio Grande do Sul, seguida pelo Paraná e Mato Grosso do Sul. Desde que a aveia foi reconhecida como um alimento funcional, a espécie amarela muito utilizada para o trato de animais, foi sendo substituída pela espécie branca, sendo muito benéfica para o consumo humano.
Quais os benefícios da aveia?
A aveia possui proteínas, carboidratos, fibra alimentar, vitaminas e minerais. Particularmente, é uma excelente fonte da fibra solúvel betaglucana, que contribuem para a redução do colesterol LDL, desta forma é importante fator protetor para o coração, além de que esse mesmo tipo de fibra auxilia na saciedade e controle da glicemia. As fibras insolúveis da aveia auxiliam na motilidade intestinal.
Como consumir?
Alimento muito versátil, pode ser consumido com iogurtes, saladas de frutas, utilizado em receitas de bolos, panificação, massas, mingau, entre outras formas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE AMENDOIN, AMENDOAS, AVEIA, CENTEIO, CEVADA, CASTANHAS, LÁTEX NATURAL, MACADAMIAS, NOZES, SOJA, TRIGO. CONTÉM GLUTEN (POR SER PROCESSADO COM ALIMENTOS QUE CONTÉM GLÚTEN).