ERVA-DOCE (PIMPINELLA ANSIUM L.)
O que é?
É uma das espécies de uso popular mais antigas, cultivada no Egito, posteriormente na Grécia, Roma e Oriente Médio. Também conhecido como anis, é uma planta muito aromática, utilizado também na culinária para preparos diversos, desde conservas até pães.
Indicações
Como carminativo (contra gases), ação antiespasmódica (cólicas digestivas e menstruais), hepatoprotetor, antimicrobiana e expectorante. Estimula o apetite, facilita a lactação (estimula a leite materno), descongestionante das vias aéreas superiores.
Como preparar o chá de erva-doce?
1 colher de sopa da planta para 500ml de água, leve ao fogo. Deixar ferver por 5 minutos. Tampar e abafar por 10 minutos. Coar e beber. De 2 a 3 xícaras de chá ao dia.
Contraindicações
Pode aumentar o fluxo menstrual. Evitar em casos de hiperandrogenismo e hiperestrogenismo e uso por gestantes.
Informações Nutricionais