CÚRCUMA EM PÓ (AÇAFRÃO DA TERRA)
O que é?
A cúrcuma (Curcuma longa L.) é uma espécie originária do sudeste asiático, considerada uma preciosa especiaria, mas além de ser utilizada como tal, há muitos estudos atuais verificando sua ação antioxidante, potencial antimicrobiano e como corante que lhe confere grande versatilidade de utilizações, desde a área alimentícia, passando pela farmacêutica, até a cosmética. Em países de língua inglesa é conhecida por turmeric, em países asiáticos é chamado jing Huang e no Brasil é conhecido como cúrcuma ou gengibre dourado.
Quais os benefícios da cúrcuma?
Uma das principais características da cúrcuma é a curcumina, que é o pigmento responsável pela sua cor intensa, sendo um potente antioxidante. A cúrcuma possui ação antiinflamatória, antivbacteriana, antiviral, antifúngica.
Como utilizar?
É principalmente utilizado como tempero para diversas preparações como frango, arroz, sopas, molhos, entre outros. Pode ser utilizado na forma de chá, utilize 1 colher de chá para 1 xícara (150ml de água).
Ingredientes: Cúrcuma em pó pura.
Informações Nutricionais