COENTRO GRÃOS
O que é?
O coentro pode ser tanto utilizado como erva ou como tempero. É cultivado no leste da Europa, na Índia, nos Estados Unidos e na América Central, assim como em seus locais de origem, Mediterrâneo e região oeste da Ásia. É muito utilizado na culinária brasileira, especialmente na região nordeste, geralmente com a alfavaca, sendo essa combinação conhecida como o cheiro verde do nordeste. As sementes maduras têm uma fragrância doce e amadeirada, com notas florais e de pimenta. O sabor é doce e picante, com uma nuance clara de casca de laranja.
Quais os benefícios do coentro?
Possui diversos compostos antioxidantes e também com propriedades antiinflamatórias, como: monoterpenos, especialmente linalol, citronelol, geraniol, mirceno, limoneno, cânfora, além de taninos, flavonóides, cumarinas e saponinas.
Como utilizar coentro?
Possui sabor suave, é muito utilizado na Índia como base de temperos com curry e masalas. Na América e Europa, as sementes temperam conservas, dando sabor suave e agradável a picles e chutneys. Pratos de legumes e marinadas e caldos de sopas levam coentro na França.
Coentro combina com frango, carne de porco, peixe, maçã, cítricas, cogumelos, cebola, pera, ameixa, batata, marmelo e leguminosas.
Informações Nutricionais