CEVADA GRÃOS
O que é?
É um cereal, produzido, principalmente nos meses de inverno. Sua utilização é variada, tanto para consumo humano, quanto para alimentação de animais, além disso, é utilizado na fabricação da cerveja e em destilados. É um grão bastante consumido em países do Oriente Médio, norte da África, norte e leste da Europa e Ásia.
Quais os benefícios da cevada?
Assim como a aveia, é uma fonte de betaglucanas, tipo de fibra que auxilia muito para a redução dos níveis de colesterol LDL, auxiliando para redução do risco de doenças cardiovasculares, além de contribuir para o controle da glicemia. Também contém carboidratos complexos, vitaminas do complexo B, C e K e A, sais minerais como cálcio, zinco, iodo, cobre, fósforo, selênio e manganês. Os antioxidantes presentes na cevada são: rutina, quercetina, miricetina, ácido caféico e o ácido ferúlico.
Como utilizar a cevada?
Seus grãos podem ser cozidos e utilizado junto com arroz, como saladas, acrescentado a sopas, como chá ou café.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||
Porção de 45g ou (1/4 xícara) | ||
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Valor energético | 158Kcal=661KJ | 8 |
Carboidratos | 35g | 12 |
Proteínas | 4,5g | 6 |
Gorduras totais | 0,5g | 10 |
Gorduras saturadas | 0,1g | 0 |
Gorduras trans | 0g | 0 |
Fibra alimentar | 7g | 28 |
Sódio | 4mg | 0 |
*Valores diários com base em uma dieta de 2000Kcal ou 8400KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. |
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||
Porção de 45g ou (1/4 xícara) | ||
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Valor energético | 158Kcal=661KJ | 8 |
Carboidratos | 35g | 12 |
Proteínas | 4,5g | 6 |
Gorduras totais | 0,5g | 10 |
Gorduras saturadas | 0,1g | 0 |
Gorduras trans | 0g | 0 |
Fibra alimentar | 7g | 28 |
Sódio | 4mg | 0 |
*Valores diários com base em uma dieta de 2000Kcal ou 8400KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. |