CEBOLA EM PÓ
O que é?
Do frio do Norte até o Sul mais quente, as zonas temperadas ainda ocupam a maior parte da produção mundial de cebola. Originária de uma ampla faixa da Ásia central. No Brasil, a cultura foi introduzida por Portugueses no litoral do rio Grande do Sul. É a segunda hortaliça em importância econômica, ficando próximo ao tomate e batata. A cebola em pó passa pela desidratação e por uma moagem fina, o que concentra o sabor do alimento.
Quais os benefícios da cebola?
A cebola possui propriedades nutracêuticas que, além de fornecer nutrientes básicos, auxiliam na redução do risco de doenças e na manutenção da saúde. Essas substâncias são relacionadas a quercetina e tióis, que apresentam efeitos anti-inflamatórios, contra doenças cardiovasculares, alergias e doenças virais. Apresenta também frutooligossacarídes, que possui efeito prebiótico, alimentando a microbiota intestinal. Possui também complexo B e minerais diversos como cálcio, magnésio, zinco, manganês, potássio, dependendo do solo de seu cultivo.
Como utilizar?
Utilize cebola em pó para realçar ainda mais o sabor da cebola nos mais diversos pratos. Utilize em molhos, patês, para temperar carnes, sopas.
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