CASTANHA DO BRASIL QUEBRADA
O que é?
Castanha do Brasil ou também conhecida como castanha do Pará ou castanha da Amazônia é típica dos estados brasileiros de Rondônia, Acre, Amazonas, Pará, Roraima, Tocantins e Mato Grosso, assim como em outros países como Venezuela, Colômbia, Peru, Bolívia e Guianas. a coleta de suas sementes é efetuada entre dezembro e março
Quais os benefícios?
É uma excelente fonte de selênio, variando entre 0,03 e 512 mcg/g (dependendo do solo de onde é cultivada) que é um potente antioxidante, prevenindo o envelhecimento celular precoce, além de que também é especialmente importante como coadjuvante no tratamento de hipotireoidismo. A castanha do Brasil também fornece ácidos graxos insaturados importantes, sendo associado seu consumo a redução de risco cardiovascular, auxiliando no controle do colesterol, também é uma boa fonte de proteínas de origem vegetal.
Como consumir?
Podem ser consumidas in natura, adicionada em saladas ou preparações como bolos, pães, cookies, biscoitos, vitaminas de frutas, salada de frutas, como lanche.
As castanhas por serem partidas, acabam sofrendo de processo de rancificação ainda mais rápido, portanto, é importante retirá-las de sua embalagem de transporte, acondicioná-las em pote bem fechado e guardá-las em geladeira, assim, o produto ficará conservado por mais tempo.
Importante: Ao receber seu pedido, acondicione as oleaginosas em recipiente de vidro ou plástico bem fechados e mantenha sob refrigeração em geladeira, desta forma o produto ficará fresco por mais tempo. Evite a exposição ao calor, luz e atmosfera pois isso provoca a rancificação.
ALÉRGICOS: CONTÉM CASTANHA DO BRASIL. PODE CONTER TRAÇOS DE AMENDOIM AMENDOAS, AVEIA, CENTEIO, CEVADA, CASTANHA DE CAJU, LÁTEX NATURAL, MACADAMIAS, NOZES, SOJA, TRIGO. CONTÉM GLUTEN (POR SER PROCESSADO COM ALIMENTOS QUE CONTÉM GLÚTEN).