Carqueja amarga (Baccharis trimera)
O que é?
Originária da América do Sul, é cultivada principalmente no Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai. O chá de carqueja é popularmente utilizado para o tratamento de problemas hepáticos, digestivos, malária, úlceras, diabetes, anemia, diarréia, inflamações urinárias, amidalite, verminoses, mal de Hansen, hipercolesterolemia, disfunção erétil, infertilidade feminina, reumatismo.
Indicações
Sua principal utilização é contra distúrbios digestivos.
Como preparar o chá de carqueja?
Infusão com 2,5g (2 e ½ colheres de chá) em 150ml de água (1 xícara de chá).
Utilizar 1 xícara de chá 2 a 3 vezes ao dia. Uso oral. Adulto.
Contraindicações
Não utilizar na gravidez, pois pode promover contrações uterinas. Evitar o uso concomitante com medicamentos para diabetes e hipertensão. Seu uso pode causar hipotensão (queda de pressão).
Informações Nutricionais