CAMOMILA (Matricaria chamomilla L.)
O que é?
A camomila, também conhecida popularmente por mazanilla é uma planta originária do norte da Europa, sendo cultivada em diversos países do mundo e também no Brasil. É uma planta muito versátil em que de suas flores podem ser obtidos extratos, óleos essenciais e outras formas farmacêuticas, além de ser muito utilizada em cosméticos como cremes e shampoos, mas popularmente o seu chá é amplamente utilizado.
Indicação
As propriedades do chá de camomila são vários, como: Acalmar a dentição e coceira na gengiva de crianças; alterações no sistema circulatório, alterações no sistema nervoso (convulsões, histeria); analgésico; antialérgica; ansiolítica; antiflatulência; anti-inflamatória; calmante; contra a conjuntivite; para utilizar e saborizar o chimarrão; febre; diurética; cólicas, gastrites, tratamento de lesões de pele, clareadora de cabelos;
Como preparar o chá de camomila?
Infusão de 3g (1 colher de sopa) em 150ml de água (1 xícara de chá).
Informações Nutricionais