Data de Lançamento: 25/05/2021
AVEIA FLOCOS FINOS
O que é?
É um cereal da família das gramíneas, sendo muito cultivada na região Sul do Brasil, especialmente no estado do Rio Grande do Sul, seguida pelo Paraná e Mato Grosso do Sul. Desde que a aveia foi reconhecida como um alimento funcional, a espécie amarela muito utilizada para o trato de animais, foi sendo substituída pela espécie branca, sendo muito benéfica para o consumo humano.
Quais os benefícios da aveia?
A aveia possui proteínas, carboidratos, fibra alimentar, vitaminas e minerais. Particularmente, é uma excelente fonte da fibra solúvel betaglucana, que contribuem para a redução do colesterol LDL, desta forma é importante fator protetor para o coração, além de que esse mesmo tipo de fibra auxilia na saciedade e controle da glicemia. As fibras insolúveis da aveia auxiliam na motilidade intestinal.
Como consumir?
Apresentado em formas de flocos, farelo e farinha, torna-se um alimento muito versátil, podendo ser consumido com iogurtes, saladas de frutas, utilizado em receitas de bolos, panificação, massas, mingau, entre outras formas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE AMENDOIN, AMENDOAS, AVEIA, CENTEIO, CEVADA, CASTANHAS, LÁTEX NATURAL, MACADAMIAS, NOZES, SOJA, TRIGO. CONTÉM GLUTEN (POR SER PROCESSADO COM ALIMENTOS QUE CONTÉM GLÚTEN).