AMÊNDOAS TORRADAS SEM SAL
O que é?
São frutos oleaginosos pertencentes a família Rosaceae, inclui também outros frutos como pêssegos, damascos, ameixas, cerejas, maçãs, peras e morangos. Acredita-se que tenham surgido no Oriente Médio, sendo posteriormente sido disseminadas para o resto do mundo. Existem as amêndoas doces (Prunus dulcis) e as amêndoas amargas (Amygdalus communis L.), sendo que as amargas são impróprias para o consumo devido à presença de uma substância tóxica, o cianeto.
Quais os benefícios?
As amêndoas, como toda oleaginosa, é boa fonte de proteínas e principalmente, ácidos graxos insaturados, isto é, gorduras saudáveis, além de possuir carboidratos e fibra alimentar, ainda conta com vitamina B2, vitamina E, fósforo e magnésio.
Como utilizar?
Geralmente consumidas in natura ou adicionado a outras oleaginosas, fazendo um mix para petisco.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE AMENDOIM AMENDOAS, AVEIA, CENTEIO, CEVADA, CASTANHAS, LÁTEX NATURAL, MACADAMIAS, NOZES, SOJA, TRIGO. CONTÉM GLUTEN (POR SER PROCESSADO COM ALIMENTOS QUE CONTÉM GLÚTEN).