Amêndoas Cruas

Data de Lançamento: 22/06/2021

 
Simulador de Frete
- Calcular frete
INFORME SEU CEP
Calcular

AMÊNDOAS CRUAS

 

O que é?

São frutos oleaginosos pertencentes a família Rosaceae, inclui também outros frutos como pêssegos, damascos, ameixas, cerejas, maçãs, peras e morangos. Acredita-se que tenham surgido no Oriente Médio, sendo posteriormente sido disseminadas para o resto do mundo. Existem as amêndoas doces (Prunus dulcis) e as amêndoas amargas (Amygdalus communis L.), sendo que as amargas são impróprias para o consumo devido à presença de uma substância tóxica, o cianeto. 

 

Quais os benefícios?

As amêndoas, como toda oleaginosa, é boa fonte de proteínas e principalmente, ácidos graxos insaturados, isto é, gorduras saudáveis, além de possuir carboidratos e fibra alimentar, ainda conta com vitamina B2, vitamina E, fósforo e magnésio.

 

Como utilizar?

Podem ser consumidas in natura, utilizadas para preparar chocolates, pode ser feito farinha para acrescentar em massas e receitas ou fazer leite vegetal. 

 

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

    INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

    Porção de 15g ou (1 colher de sopa)

    Quantidade por porção

    %VD (*)

    Valor energético

    90Kcal=376KJ

    5

    Carboidratos

    2,9g

    10

    Proteínas

    3,3g

    4

    Gorduras totais

    7,9g

    14

    Gorduras saturadas

    0,6g

    3

    Gorduras trans

    0g

    **

    Fibra alimentar

    1,8g

    7

    Sódio

    0mg

    0

    *Valores diários com base em uma dieta de 2000Kcal ou 8400KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.


    ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE AMENDOIM AMENDOAS, AVEIA, CENTEIO, CEVADA, CASTANHAS, LÁTEX NATURAL, MACADAMIAS, NOZES, SOJA, TRIGO. CONTÉM GLUTEN (POR SER PROCESSADO COM ALIMENTOS QUE CONTÉM GLÚTEN).

    FREQUENTEMENTE COMPRADOS JUNTOS