ALHO PORÓ FLOCOS (ALHO PORRÓ)
O que é?
É uma hortaliça da família do alho e da cebola, sendo o provável descendente da cebola silvestre, encontrado em toda a Europa, crescendo bem em zonas temperadas, em especial em regiões mais frias do Norte. Os talos compridos e cilíndricos constituem-se de várias camadas bem cerradas de folhas, são brancos na parte enterrada e verdes na exposta à luz. Quando cozido, apresenta sabor suave, mais contido que outros membros da família da cebola e cru é apenas levemente picante. Diferente da cebola, o alho poró não provoca lágrimas quando cortado.
Quais os benefícios do alho poró?
O alho poró possui carotenóides, vitaminas do complexo B, C e K e minerais como ferro, fósforo, potássio e cálcio.
Como utilizar Alho poró desidratado?
Ideal para ser acrescentado em molhos, preparações com manteiga como cogumelos frescos, em caldos, podendo ser usado em substituição a cebola, deixando o sabor dos pratos mais ameno.
Informações Nutricionais