ALHO GRANULADO DESIDRATADO
O que é?
Pertencente à família Liliaceae, que contém mais de 700 espécies, incluindo a cebola, o alho-poró e a cebolinha. O seu cultivo teve origem na Ásia central e desde sempre foi utilizado como alimento ou remédio. O alho granulado trata-se do alho comum, picado em granulometria fina que passou por processo de desidratação, garantindo maior conservação.
Quais os benefícios do alho?
De maneira geral, alho é rico em uma substância chamada alicina que possui ação antiviral, antifúngica e antibiótica, tendo também considerável teor de selênio agindo com antioxidante. A presença de compostos sulfurados (enxofre) auxilia no tratamento da hipertensão, hiperglicemia, colesterol elevado e como antiagregante plaquetário, ou seja, previne a formação de trombos. Também é tradicionalmente usado contra infecções.
Como utilizar alho granulado desidratado?
É utilizado como se utiliza o alho in natura, em pratos diversos, na preparação de arroz, feijão, molhos, vegetais, caldos, patês, purês.
O alho particularmente combina com: cordeiro, carne de boi e de porco, frango, peixe, mariscos, leguminosas secas, macarrão, batata, tomate, berinjela, cogumelos e abobrinha.
Informações Nutricionais